Секция тайского бокса

Бойцы тайского бокса из Томского района получили новые возможности для профессионального роста

23 марта в секции тайского бокса, действующей в с. Октябрьском Томского района, состоялось открытие профессионального ринга.

Традиционную красную ленточку перерезали Глава Томского района Владимир Лукьянов, Глава Октябрьского поселения Александр Осипов и начальник отдела по молодежной политике и спорту Андрей Толкачев.

«Сегодня в сфере спорта Октябрьского происходят значительные перемены, начало которым во многом было положено появлением секции тайского бокса. В течение всего лишь одного года ее существования вы проделали большой путь: познали азы тайского бокса, завоевали свои первые, но уже такие серьезные победы и так много сделали для развития клуба. В некогда пустом спортивном зале сначала появились стеллажи для экипировки, боксерские груши, а теперь у вас есть и профессиональный ринг. Я надеюсь, что появление ринга откроет для вас широкие перспективы, позволит проводить собственные соревнования и покорять новые олимпы» - сказал в поздравительной речи Владимир Лукьянов.

Мероприятие прошло в формате показательной тренировки спортсменов, среди которых были и дошколята 4-5 лет, и взрослые люди. Глава района Владимир Лукьянов вместе с тренером секции – президентом областной Федерации тайского бокса Евгением Маленковым – провел разминку, отработал с ребятами основные защитные техники в боксе – отбивки, уклоны и уход от удара.

В завершение юные бойцы муай-тай (так еще называется тайский бокс) устроили показательные спаринги, где продемонстрировали всю красоту и силу этого боевого искусства.

Для справки: 

Секция «Тайский бокс» клуба «Берсерк» появилась в спортивном комплексе при Октябрьской СОШ Томского района в январе 2014 года. Инициатором ее создания стал Евгений Маленков, президент Томской региональной Федерации Тайского бокса, переехавший в Октябрьское на постоянное место жительства.

Желающих заняться этим боевым искусство нашлось немало – почти 40 человек в возрасте от 4 до 40 лет.

Уже весной 2014 года юные спортсмены приняли участие в соревнованиях – поборолись за кубок Федерации Томской области по тайскому боксу в г. Томске. Ребята заняли I и II места, и теперь кубок до мая 2015 года будет находиться в Октябрьском.

Спустя несколько месяцев спортсмены померились силами с бойцами муай тай со всей Сибири в рамках «Открытого кубка Новосибирской области по тайскому боксу». Ученик 7 класса Октябрьской школы Глазырин Матвей занял в межрегиональном соревновании достойное II место.

Осенью 2014 года Главой Томского района Владимиром Лукьяновым в ответ на возрастающий интерес жителей района к этому боевому искусству и первые значимые достижения спортсменов, было принято решение о выделение 250 000 рублей на приобретение ринга для тайского бокса.

Ринг был изготовлен по спецзаказу и привезен в Октябрьское из Москвы. Причиной столь непростого способа приобретения оборудования стали особенности спортивного комплекса в Октябрьской СОШ, которые не позволяли установить в зале уже готовый ринг.