Праздник хлеба в селе Октябрьское "Хлеб - всему голова!"

4 августа в нашем селе впервые состоялся праздник «Хлеб всему голова».
В подготовке праздника кроме Администрации и Дома культуры приняли участие и Совет депутатов, и средняя школа, Совет ветеранов.

В программе праздника было много интересных конкурсов. В конкурсе "Юный кондитер"- принимали дети от10 до 16 лет и одна участница из с. Малиновка- Пояркова Настя. Они напекли различные печенья и продали свою продукцию здесь же.
На конкурс "Лучший квас» принимали участие коллектив Дома культуры и Яковлева Л.Е. . По мнению жюри лучший квас оказался у Яковлевой Л.Е.


В следующем конкурсе "Национальное блюдо"(изделия из муки), участвовали пять хозяек разной национальности. Были представлены узбекские лепешки двух видов, чувашское «Хуплу», немецкий пирог «Lebkuchen» , казахское блюдо «Чак-чак», русский пирог с рыбой.


В конкурсе "Школа молодой свекрови" (участвовали свекровь со снохой) приняли участие всего три семьи. Они представили на суд жюри и гостям праздника свои изделия из муки. Лучшими в этом конкурсе оказалась семья Даниленко.

Семья Ануфриевых
Участники всех конкурсов могли продавать свою продукцию, но большинство просто угощали и жюри и гостей праздника.
Так же на празднике пользовался популярностью мастер - класс по изготовлению оригинальных бутербродов. Приходько Валентина и Тишкина Ангелина обучали желающих красиво и оригинально оформлять бутерброды.


На протяжении всего праздника работала площадка для детей, где был установлен огромный батут. Рядом работала мастер по росписи тела(Боди -арт) Овчинникова Екатерина у которой юных клиентов было не меньше чем взрослых в очереди за шашлыками...

Кстати, торговлю шашлыками, мороженным , различными прохладительными напитками организовала предприниматель Тимофеева Т.С.
Отдельно хочется выразить благодарность за подготовку к празднику местную пекарню ООО «Октябрьское». Кроме прекрасной выпечки они приготовили замечательное выступление.


Весь праздник украшали номера самодеятельных артистов. Звучали песни о хлебе, о России, о деревне. Под бурные аплодисменты танцевала хореографическая группа «Фреш».
Сложнее всего пришлось членам жюри в составе которой были: Глава поселения Осипов А.Н., депутат Думы Томского района Давыдченко Е В., представитель партии «Едина Россия» Неплохов А.Е. и представитель Света ветеранов Октябрьского сельского поселения Макеева В.И. Им пришлось про дегустировать все блюда, представленные на конкурсы, оценить и определить победителей. На радость всем жюри прекрасно справилось с задачей.
Праздник получился замечательным! Даже по прошествии нескольких дней односельчане благодарили за этот праздник. Очень надеемся, что в будущем году участников станет больше!