Победа В областных зимних играх

Томскийрайон в 18 раз одержал победу на Областных зимних сельских играх «Снежныеузоры»

С27 февраля по 1 марта в Каргаске состоялись XXXI Областные зимние сельские игры«Снежные узоры». В рамках игр прошли соревнования по лыжным гонкам, полиатлону,зимнему футболу, хоккею с шайбой, рыболовному спорту, а также настольномутеннису и шахматам.

Участие в играх принялипочти 600 спортсменов из 17 муниципальных образований области, в числе которыхи Томский район.

Медали были разыграны втрех группах среди районов с большой, средней и малой численностью населения. Вобщем зачете «Снежных узоров» чемпионами в своих группах стали команды изТомского, Кожевниковского и Кривошеинского районов.

52 спортсмена Томскогорайона из Моряковского Затона, Батурино, Зональной Станции, Богашева,Зоркальцева, Молодежного, Турунтаево, поселков Рассвет и Светлый в возрасте от17 до 59 лет отстаивали честь малой родины во всех заявленных на играх видахспорта и, по уже сложившейся традиции, удалось им это на «Ура». По итогамтрехдневных соревнований сборная района одержала 6 побед: в лыжных гонках,полиатлоне, лыжной эстафете, зимнем футболе, рыболовном спорте и шахматах.Состязания по лыжному спринту и хоккею с шайбой принесли еще два призовых места– II и III соответственно.

В результате вобщекомандном зачете Томский район занял I место, набрав 266 балов, на II месте оказался Асиновский район с236 баллами, а на III месте – Кожевниковский район с 214 баллами.

Областные зимниесельские игры «Снежные узоры» проводятся с 1983 года, при этом последние 18 летпобеду в них одерживала сборная Томского района.