Меры по защите трудовых прав работников

Прокуратура Томского района приняла меры по защите трудовых прав работников организации, в отношении которой введено внешнее управление

Прокуратура Томского района провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Баранцевское», в отношении которого в декабре 2016 года в целях восстановления платёжеспособности введено внешнее управление.
Согласно действующему законодательству работник имеет право на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель обязан своевременно выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
Вместе с тем прокурорской проверкой установлено, что по прошествии более двух месяцев с момента начисления заработной платы расчёт с 23 работниками произведён только частично. Общая сумма недополученной заработной платы превысила миллион рублей.
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Антон Негодин направил в суд 23 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
Судом требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Судебные приказы переданы на исполнении в Отдел судебных приставов по Томскому району Томской области.