Человек года - 2015

19 февраля в Доме Культуры села Октябрьское состоялась 10-ая, юбилейная, торжественная церемония награждения конкурса «Человек года - 2015» Томского района. Всего номинантов было 19 человек .
Торжественную церемонию награждения районного конкурса «Человек года» открыла номинация «Подвижничество».
Для награждения победителей в этой номинации на сцену был приглашен Митрополит Томский и Асиновский , Владыко Ростислав.
Были определены победители ещё в нескольких номинациях: «Прорыв», «Поступок» «Творчество», «Лидерство» , а номинацию «Милосердие» вручал настоятель Храма Рождества Христова Отец Олег, который в прошлом году также был победителем районного конкурса «Человек года» в этой же номинации.
Горячими аплодисментами пригласили на сцену Митрополита Томского и Асиновского Ростислава для вручения ему номинацию «Согласие». Среди его многочисленных забот о благоустройстве епархии были подготовка и рукоположение новых священнослужителей, открытие приходов, воскресных школ, строительство приходских храмов, в том числе в нашем районе. Для скорейшего восстановления молитвенной жизни под временные храмы приспосабливались частные дома, общественные помещения. Социально-культурная жизнь нашего района под покровительством Владыки Ростислава, наполнилась новым духовным содержанием. С большой уверенностью можно сказать, что вся его деятельность посвящена установлению согласия и примирения жителей, как всей епархии, так и нашего района.
Награду в номинации «Согласие» вручал Глава Томского района, Владимир Евгеньевич Лукьянов.
Для победителей каждой номинации звучали музыкальные подарки , сформированные из лучших номеров самодеятельности Томского района.
Вокальная группа «Бабье лето» нашего Дома Культуры с настоятелем храма Рождества Христова исполнили песню «Выйду в поле с конем» при полной тишине в зале, но после исполнения зал взорвался аплодисментами!
Нашим самодеятельным артистам досталась самая почетная миссия: открытие и закрытие праздника, с которой , они прекрасно справились!