Персональные данные

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Общие положения
Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", постановления Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Администрации Октябрьского сельского поселения (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте путем заполнения полей формы обратной связи, пользователь:

Подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему.
Подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (регистрации); текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны.
Дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".
Выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Настоящее согласие Пользователя распространяется на обработку следующих персональных данных:

Фамилии, имени, отчества.
Почтового адреса.
Номера телефона.
Адреса электронной почты (e-mail).
IP-адреса.
Пользователь дает право Оператору совершать следующие действия с его персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Цель сбора и обработки персональных данных
Подготовка и направление ответов на запросы Пользователя.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных
Администрация Октябрьского сельского поселения, ИНН 7014044498, адрес: 634583, Томская область, Томский район, с. Октябрьское, ул. Заводская, 14

Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператор
ООО «Студия 15», ИНН 7014055161, адрес: 634041, г. Томск, а/я 283.

Срок действия согласия субъекта персональных данных, а также способ его отзыва
Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем через подачу соответствующего письменного уведомления Оператору на указанный на Сайте почтовый адрес и/или с курьером не менее чем за 3 месяца до момента отзыва согласия.

Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: http://oktsp.tomskinvest.ru/content/personal_data_agreement

Ответственность
Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

Обеспечение безопасности персональных данных
Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

Оператор производит контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и контроль уровня защищенности персональных данных.